Aceite de Argan como Dietetico


Aceite de Argan- Dietético


aceite de argan




El aceite de Argán se utiliza culinariamente como un aceite más, bien para cocinar o bien para decorar en general. 
Contiene 80% de ácidos grasos insaturados del tipo oléico y linoléico, también llamado esencial porque no puede ser sintetizado por el organismo y debe ser aportado por la alimentación.
Aceite de Argán y colesterol

El aceite de Argán es particularmente interesante para la regulación del colesterol por su contenido en ácido oléico.
Los estudios demuestran que 2 cucharas de sopa diaria de aceite de Argán durante un mes puede reducir considerablemente el nivel de colesterol sanguíneo.
El aceite de Argán es rico en tocoferoles (620 mg/kg en el aceite de Argán contra 320 mg/ kg en el aciete de oliva) teniendo una actividad vitamínica E. Esta vitamina es un poderoso antioxidante que captura los radicales libres y neutraliza la oxidación destructiva.

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Propiedades dietéticas del Aceite de Argán


Anti-oxidante
Anticancerígeno
Reduce la hipertensión
Reduce la tasa de colesterol malo
Reduce los dolores articulares y reumáticos.
Estimula la capacidad cerebral.
Facilita la digestión aumentando la concentración de pepsina en el  tubo digestivo.

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